Программа:
Шейдеры в браузере: реальный кейс в продакшене - Глизерин Ростислав, Инженер-программист, iSpring
Какая ассоциация возникает у вас со словом «шейдеры»? 3D-игры, сложная математика, движки вроде Unity? До недавнего времени я думал так же. Но всё изменилось, когда нам понадобилось добавить в обычный редактор изображений несколько эффектов вроде блюра и пикселизации — и Canvas 2D перестал справляться.
В этом докладе я расскажу, как мы внедрили WebGL и шейдеры, чтобы: совместить Canvas 2D и GPU-ускорение — оставив примитивы в привычном 2D-контексте, а эффекты переложив на плечи шейдеров. реализовать многопроходный рендеринг, обеспечив влияние эффектов друг на друга пережить череду проб и ошибок — от синхронизации контекстов до оптимизации работы с большими изображениями.
Вы узнаете:
-что такое шейдеры и как написать свой.
-почему шейдеры — это не страшно, даже если вы не разрабатываете игры
-как избежать конфликтов между Canvas 2D и WebGL (спойлер: иногда это невозможно)
Асинхронный контекст в JS - Артём Арутюнян, Автор Reatom и ведущий t.me/artalog
В tc39 рассматривается предложение async-context для включения его в спецификацию и, соответственно, появление в браузере. В серверных средах и фреймворках давно существует асинхронный контекст, он позволяет удобнее справляться с изоляцией состояний каких-то процессов. В докладе разберем что это такое и как оно может быть полезно в разработке фронтенда. github.com/tc39/proposal-async-cont...
Интерактивная стрелка в редакторе изображений - Богдан Красильников, Программист, iSpring
Интерактивная стрелка — один из ключевых инструментов аннотирования изображений в графических редакторах. В докладе я расскажу про математические основы нашего решения с редактируемой кривой Безье и про то, как удалось совместить математическую точность с удобным для пользователя механизмом настройки стрелки. Как лучше всего отрисовать подобный интерактивный графический элемент: на Canvas или с помощью SVG? Расскажу о нюансах обоих подходов и о том, что в итоге выбрали мы и почему. Поделюсь сложностями, с которыми мы столкнулись и тем, как удалось эти сложности преодолеть.
Собираемся в г. Казань по адресу ул. Петербургская 52, зал Казан. Участие бесплатное, регистрация обязательна. Приглашайте друзей и до встречи на митапе!
Для прохода через проходную на территории ИТ-парка не забудьте взять с собой документ, удостоверяющий личность.
Если не сможете прийти на встречу, то смотрите прямую трансляцию митапа, ссылку пришлём в день митапа. В прямом эфире можно будет задать вопросы, которые мы озвучим спикерам.
Информационные партнёры:
«Митапочная анонсы митапов по разработке» — https://t.me/meetupochnaya
«IT Meeting митапы и конференции по разработке» — https://itmeeting.ru
Казань
Петербургская, 52
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.